Torta al cioccolato con panna Una torta semplice al cioccolato farcita con panna montata per la gioia di grandi e bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta al cioccolato con panna
Per la torta al cioccolato
- 150 gCioccolato
- 150 gBurro
- 150 gFarina
- 5Uova
- 150 gZucchero
Per farcire
- 250 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 50 mlLatte
- 30 gCacao zuccherato in polvere
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Torta al cioccolato con panna
Per prima cosa ungere una tortiera rotonda di 23 cm di diametro e rivestire il fondo con carta da forno.
Proseguire poi facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare quindi il burro con 80 g di zucchero, aggiungete i tuorli e sbattere il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Continuare a mescolare e aggiungere piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere il restante zucchero continuando a montare per un minuto.
Incorporare gli albumi all’impasto un po’ per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto nella teglia e livellarlo per bene, facendo attenzione soprattutto ai bordi.
Preriscaldare il forno a 150° e far cuocere la torta per circa 1 ora e 1/4 finché inserendo uno stuzzicandenti nel centro non ne uscirà pulito.
Appena tolta dal forno fare intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, toglierla e farla raffreddare su una gratella.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Tagliare la torta in due e bagnare entrambi le parti con latte e cacao.
Distribuire poi la panna montata e chiudere con la metà superiore.
Cospargere la superficie della torta con zucchero e velo e riporre in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
Buon appetito 😉