Torta al cioccolato con panna

Torta al cioccolato con panna Una torta semplice al cioccolato farcita con panna montata per la gioia di grandi e bambini.

Torta al cioccolato con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta al cioccolato con panna

Per la torta al cioccolato

  • 150 gCioccolato
  • 150 gBurro
  • 150 gFarina
  • 5Uova
  • 150 gZucchero

Per farcire

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo
  • 50 mlLatte
  • 30 gCacao zuccherato in polvere

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Torta al cioccolato con panna

  1. Per prima cosa ungere una tortiera rotonda di 23 cm di diametro e rivestire il fondo con carta da forno.

    Proseguire poi facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    Montare quindi il burro con 80 g di zucchero, aggiungete i tuorli e sbattere il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Continuare a mescolare e aggiungere piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere il restante zucchero continuando a montare per un minuto.

    Incorporare gli albumi all’impasto un po’ per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versare il composto nella teglia e livellarlo per bene, facendo attenzione soprattutto ai bordi.

    Preriscaldare il forno a 150° e far cuocere la torta per circa 1 ora e 1/4 finché inserendo uno stuzzicandenti nel centro non ne uscirà pulito.

    Appena tolta dal forno fare intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, toglierla e farla raffreddare su una gratella.

  2. Montare la panna con lo zucchero a velo.

    Tagliare la torta in due e bagnare entrambi le parti con latte e cacao.

    Distribuire poi la panna montata e chiudere con la metà superiore.

  3. Cospargere la superficie della torta con zucchero e velo e riporre in frigorifero per un paio di ore prima di servire.

  4. Torta al cioccolato con panna

    Buon appetito 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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