Torta 4, 3, 2, 1 bicolore

Torta 4, 3, 2, 1 bicolore E’ un impasto che si presta a vari tipi di preparazione, dalla classica torta di mele, ad un plum cake, alle torte alla frutta, oppure la  torta che vi propongo oggi, metà bianca e metà nera, ha una consistenza molto soffice, è facilissima da fare, velocissima e mantiene la sua fragranza per più giorni.

BASTA USARE UN PO’ DI FANTASIA E CON L’AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE DI FRUTTA FRESCA O SCIROPPATA, MA ANCHE FRUTTA SECCA AVRETE SEMPRE UNA TORTA SOFFICISSIMA.

Torta 4, 3, 2, 1 bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 3 bicchierifarina
  • 2 bicchierizucchero
  • 1 bicchierepanna fresca liquida
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera

Preparazione della Torta 4, 3, 2, 1 bicolore

  1. Sbattere a lungo fino a farle diventare spumose le uova intere con lo zucchero.

  2. Aggiungere la farina e continuare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore.

  3. Unire anche la panna il pizzico di sale e la bustina di lievito.

  4. Ora avete un impasto morbido e cremoso con cui realizzare tutte le torte che volete.

    Distribuite metà impasto nella tortiera precedentemente imburrata.

  5. Aggiungere il cacao alla restante metà dell’impasto e mescolare con cura. Distribuirlo poi sull’altro impasto.

  6. Distribuire le gocce di cioccolato e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  7. Torta 4, 3, 2, 1 bicolore

    Vale sempre per una perfetta cottura, la prova delle stecchino. 

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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