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Torta 4,3,2,1 bicolore

Torta 4,3,2,1 bicolore

Torta 4,3,2,1 bicolore

E’ un impasto che si presta a vari tipi di preparazione, dalla classica torta di mele, ad un plum cake, alle torte alla frutta, oppure la  torta che vi propongo oggi, metà bianca e metà nera, ha una consistenza molto soffice, è facilissima da fare, velocissima e mantiene la sua fragranza per più giorni.

BASTA USARE UN PO’ DI FANTASIA E CON L’AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE DI FRUTTA FRESCA O SCIROPPATA, MA ANCHE FRUTTA SECCA AVRETE SEMPRE UNA TORTA SOFFICISSIMA.

In fondo alla ricetta vi posto le torte che nel tempo ho realizzato con questo impasto.

Impasto per torte 4, 3, 2, 1

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 bicchieri di farina (io uso quelli in plastica da 200 cc.)
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr. di cacao dolce
  • 1 manciata di gocce di cioccolato bianco, al latte e fondente.
  • 1 pizzico di sale

immagino che visto le dosi avrete capito il motivo per cui la chiamo così!!! 😉

Procedimento

Sbattere a lungo fino a farle diventare spumose le uova intere con lo zucchero.

Impasto per torte 4, 3, 2, 1
Impasto per torte 4, 3, 2, 1

Impasto per torte 4, 3, 2, 1Aggiungere la farina e continuare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore.

Impasto per torte 4, 3, 2, 1

Unire anche la panna il pizzico di sale e la bustina di lievito.

Impasto per torte 4, 3, 2, 1

Ora avete un impasto morbido e cremoso con cui realizzare tutte le torte che volete.

Distribuite metà impasto nella tortiera precedentemente imburrata.

Torta 4,3,2,1 bicolore

Aggiungere il cacao alla restante metà dell’impasto e mescolare con cura. Distribuirlo poi sull’altro impasto.

 

Torta 4,3,2,1 bicolore

Sistemare le gocce di cioccolato e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Torta 4,3,2,1 bicolore

Vale sempre per una perfetta cottura, la prova delle stecchino. 😉

Torta 4,3,2,1 bicolore

 

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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