Crea sito

Torrette di melanzane, pomodoro, basilico

Torrette di melanzane, pomodoro, basilico

Un modo semplice e diverso per reinterpretare le classiche melanzane alla parmigiana.

Un contorno veloce e sfizioso da condividere con chi volete, può essere anche un antipasto o un secondo vegetariano.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Melanzana tonda
  • 1 Pomodoro ramato
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 8 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm di spessore e metterle sotto sale per almeno 30 minuti.

    Affettare il pomodoro e la mozzarella

    Friggere le melanzane in olio bollente.

    Ungere una pirofila da forno e comporre le torrette: melanzane, pomodoro, mozzarella, basilico, sale e pepe fare almeno due strati e fermare con uno stuzzicadenti.

    Passare in forno fino a quando fonde la mozzarella.

  2. Sono ottime anche tiepide!!

    Buon appetito!

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.