Torrette di melanzane, pomodoro, basilico

Torrette di melanzane, pomodoro, basilico Un modo semplice e diverso per reinterpretare le classiche melanzane alla parmigiana. Un contorno veloce e sfizioso da condividere con chi volete, può essere anche un antipasto o un secondo vegetariano.

Un piatto dal sapore delicato che fa sempre estate, anche in pieno inverno. Ma meglio prepararlo in estate quando i pomodori danno il meglio di loro stessi.

Adoro questo piatto e lo propongo spesso a casa mia, anche perché piace davvero a tutti. Quindi non mi resta che farlo. 😉
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana tonda
  • 1Pomodoro ramato
  • 1Mozzarella di bufala
  • 8 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Torrette di melanzane, pomodoro, basilico

  1. Tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm di spessore e metterle sotto sale per almeno 30 minuti.

    Affettare il pomodoro e la mozzarella

    Friggere le melanzane in olio bollente.

    Ungere una pirofila da forno e comporre le torrette: melanzane, pomodoro, mozzarella, basilico, sale e pepe fare almeno due strati e fermare con uno stuzzicadenti.

    Passare in forno fino a quando fonde la mozzarella.

  2. Torrette di melanzane, pomodoro, basilico

    Sono ottime anche tiepide!! Buon appetito!

  3. Torrette di melanzane, pomodoro, basilico

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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