Tiramisù all’arancia con pandoro Un tiramisù in stile natalizio per chiudere un pranzo od una cena delle festività Le arance, o comunque gli agrumi in generale fanno sempre Natale, se poi si utilizza un pandoro anziché il pan di spagna od i savoiardi, il Natale è ……. arrivato! 😉
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 100 gZucchero
- 4Tuorli
- 2Pandori (quelli piccoli)
- 30 gArancia candita
- 1Arancia
Preparazione del Tiramisù all’arancia con pandoro
Preparare la crema al mascarpone sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.
Unire poi il mascarpone e continuare a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungere infine la scorza grattugiata di un arancio e mescolare con cura.
Affettare i due piccoli pandori a fette di circa mezzo centimetro di diametro.
Sistemare una fetta sul fondo di ogni bicchiere e bagnare leggermente la fetta con un cucchiaino di spremuta d’arancia.
Versare sulla fetta una cucchiaiata di crema al mascarpone e qualche dadino di arancia candita.
Proseguire poi con un’altra fetta di pandorino sempre bagnata con un po’ di spremuta d’arancio.
Infine coprire con un paio di cucchiaiate di crema al mascarpone e decorare con l’arancia candita.
Note
Potete prima di procedere alla preparazione del dolce, passare il bordo dei bicchieri con una fetta di arancia e poi immergere il bordo nello zucchero di canna, per un effetto glitterato! 😉