Testaroli al pesto Tipico primo piatto della cucina toscana/ligure, sono decisamente gustosissimi e diversi dalla solita pasta. Ho visto varie ricette su internet, ma quella che mi è piaciuta di più lo presa da questo sito.
E’ chiaro che comunque ho dovuto apportare alcune modifiche non disponendo di un camino, né di un testo con soprano e sottano, ma essendo romagnola dispongo chiaramente di un testo per piadina 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i testaroli
- 400 gFarina 0
- 3 bicchieriAcqua
- q.b.Sale
Per il pesto
- 100 gBasilico
- 200 gParmigiano reggiano
- 100 gPinoli
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola versare gli ingredienti e amalgamare bene fino a quando l’impasto risulti senza grumi e deve essere abbastanza liquido perché si deve stendere rapidamente su tutto il fondo del testo di cottura.
Sistemare il testo sul fuoco e farlo diventare caldissimo, versare un mestolo del composto sul testo e lasciare al massimo uno spessore di 3 millimetri, dal momento che il mio testo non ha la parte superiore ho posizionato un coperchio.
Fare cuocere da un lato per un paio di minuti, e girare il testarolo come se fosse una piadina, incoperchiando di nuovo e facendo cuocere per un altro paio di minuti.
Cuocere tutti i testaroli e farli raffreddare.
Nel frattempo preparare il pesto. Mettere nel robot il basilico, i pinoli, il parmigiano 100 gr. e l’olio e.v.o. Far andare per un minuto.
Tagliare i testaroli a rombetti prima di passarli a cottura in acqua.
Sistemare una pentola capiente di acqua salata e quando bolle tuffarci i testaroli, scolarli appena vengono a galla e condirli con il pesto.