Testaroli al pesto

Testaroli al pesto Tipico primo piatto della cucina toscana/ligure, sono decisamente gustosissimi e diversi dalla solita pasta. Ho visto varie ricette su internet, ma quella che mi è piaciuta di più lo presa da questo sito.

E’ chiaro che comunque ho dovuto apportare alcune modifiche non disponendo di un camino, né di un testo con soprano e sottano, ma essendo romagnola dispongo chiaramente di un testo per piadina 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i testaroli

  • 400 gFarina 0
  • 3 bicchieriAcqua
  • q.b.Sale

Per il pesto

  • 100 gBasilico
  • 200 gParmigiano reggiano
  • 100 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola versare gli ingredienti e amalgamare bene fino a quando l’impasto risulti senza grumi e deve essere abbastanza liquido perché si deve stendere rapidamente su tutto il fondo del testo di cottura.

  2. Sistemare il testo sul fuoco e farlo diventare caldissimo,  versare un mestolo del composto sul testo e lasciare al massimo uno spessore di 3 millimetri, dal momento che il mio testo non ha la parte superiore ho posizionato un coperchio.

    Fare cuocere da un lato per un paio di minuti, e girare il testarolo come se fosse una piadina, incoperchiando di nuovo e facendo cuocere per un altro paio di minuti.

    Cuocere tutti i testaroli e farli raffreddare.

  3. Nel frattempo preparare il pesto. Mettere nel robot il basilico, i pinoli, il parmigiano 100 gr. e l’olio e.v.o. Far andare per un minuto.

  4. Tagliare i testaroli a rombetti prima di passarli a cottura in acqua.

  5. Sistemare una pentola capiente di acqua salata e quando bolle tuffarci i testaroli, scolarli appena vengono a galla e condirli con il pesto.

  6. Testaroli al pesto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.