Tartare di carne

Tartare di carne un secondo piatto di origine francese che non prevede cottura, si prepara in pochi minuti ed è molto salutare.

A seconda poi dei condimenti che si vogliono utilizzare si può considerare una ricetta più o meno light.

Personalmente io la preferisco il più naturale possibile per cui vi scrivo di seguito solo gli ingredienti essenziali per questa ricetta.

Tartare di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 600 gmanzo
  • 50 gcipolla bianca
  • 10 gsenape
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 20 gsucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1tuorlo (per guarnire)

Preparazione della Tartare di carne

  1. Tritare finemente la carne con il coltello, metterla in una ciotola e condirla con la cipolla tritata finemente, l’olio extravergine d’oliva, il limone, la senape, sale e pepe

    Mescolare e lasciare insaporire per circa 30 minuti, coperta da pellicola.

  2. Riprendere la carne, dividerla in 4 parti con l’aiuto di un coppa pasta di circa 8 centimetri di diametro, formare su 4 piatti le tartare.

    Con l’aiuto di un cucchiaio formare una fossetta al centro di ogni tartare.

  3. Tartare di carne

    Sistemare al centro di ogni fossetta un tuorlo d’uovo e servire.

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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