Tartare di carne un secondo piatto di origine francese che non prevede cottura, si prepara in pochi minuti ed è molto salutare.
A seconda poi dei condimenti che si vogliono utilizzare si può considerare una ricetta più o meno light.
Personalmente io la preferisco il più naturale possibile per cui vi scrivo di seguito solo gli ingredienti essenziali per questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 600 gmanzo
- 50 gcipolla bianca
- 10 gsenape
- 10 golio extravergine d’oliva
- 20 gsucco di limone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 1tuorlo (per guarnire)
Preparazione della Tartare di carne
Tritare finemente la carne con il coltello, metterla in una ciotola e condirla con la cipolla tritata finemente, l’olio extravergine d’oliva, il limone, la senape, sale e pepe
Mescolare e lasciare insaporire per circa 30 minuti, coperta da pellicola.
Riprendere la carne, dividerla in 4 parti con l’aiuto di un coppa pasta di circa 8 centimetri di diametro, formare su 4 piatti le tartare.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare una fossetta al centro di ogni tartare.
Sistemare al centro di ogni fossetta un tuorlo d’uovo e servire.