Tagliolini tricolore al sapore di mare

Tagliolini tricolore al sapore di mare Un primo piatto ricco di molluschi e crostacei, davvero molto saporito e pieno di profumi.

Tagliolini tricolore al sapore di mare
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione dei Tagliolini tricolore al sapore di mare

  1. Fare tre sfoglie: la prima con 2 uova e 200 gr. di farina, preparare la sfoglia gialla con le uova e la farina, tirarla con il vecchio e classico mattarello

    La seconda sfoglia con 1 uovo, 100 gr. di spinaci lessati e 200 gr. di farina: preparare la sfoglia verde con uova, spinaci lessati, tritati e strizzati moltissimo e la farina.

    La terza sfoglia con 1 uovo, 100 gr. di carote lessate e ridotte in polpa e 200 gr. di farina: preparare la sfoglia rossa con le uova, le carote lessate e passate e la farina.

    Lasciarle asciugare leggermente e poi da ognuna tagliare i tagliolini. (una parte poi li congelo per la volta successiva! )

    Preparare ora il sugo.

    Rosolare l’aglio schiacciato con l’olio e il peperoncino.

    Eliminare l’aglio appena imbiondisce.

    Unire le vongole e successivamente le cozze, aggiungere il vino bianco, farle aprire e spegnere.

    In un’altra padella soffriggere lo scalogno tritato e unirvi i calamari tagliati a rondelle e la seppia tagliata a striscioline, fare cuocere per circa 15 di minuti.

  2. Unire poi i pomodorini tagliati a pezzetti, il concentrato di pomodoro e far andare per altri 10 minuti circa.

  3. Aggiungere poi di seguito i gamberi sgusciati, le mazzancolle e le canocchie.

    Far andare ancora 5 minuti aggiustare di sale e pepe e spegnere.

  4. Aggiungere il prezzemolo tritato.

    Togliere metà delle vongole e metà delle cozze dal loro guscio, aggiungerle al condimento assieme alle altre rimaste con il guscio.

    Filtrare il sugo di cottura delle vongole e cozze ed unirlo al condimento.

  5. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.

    Scolare la pasta ed unirla al sugo.

    Saltare in padella qualche minuto. Infine portare in tavola e buon appetito! 😉

  6. Tagliolini tricolore al sapore di mare

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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