Tagliolini gamberi e capesante

Tagliolini gamberi e capesante

Un golosissimo primo piatto con pasta all’uovo, gamberi e capesante

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Capesante 16
  • Gamberoni (sgusciati) 200 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Sedano 1 costa
  • Carota (piccola) 1
  • Cipolla (piccola) 1
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sal q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Soffriggere in olio evo la cipolla, il sedano e la carota tritati.

    Aggiungere poi i pomodorini tagliati a dadini.
    Far andare un paio di minuti.

    Unire le capesante tagliate a “metà” e i gamberi.

  2. Girare e versare la panna.

    Mescolare ed aggiungere il prezzemolo tritato.

  3. Aggiustare di sale e pepe e spegnere.

    Buttare i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione.

    Appena riprendono il bollore e vengono a galla, scolarli e saltarli nel condimento per un paio di minuti. Portare in tavola.

  4. Buon appetito!!! 😉

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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