Tagliatelle alle verdure Un primo piatto vegetariano con melanzane, zucchine, cipolle e pomodori, molto goloso e ideale nella calde giornate estive.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliatelle all’uovo
- 1Cipolla di Tropea
- 1zucchina
- 1Melanzana
- 1Pomodoro ramato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Tagliatelle alle verdure
Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale grosso per circa 30 minuti.
Ridurre la zucchina a pezzetti. Affettare la cipolla di tropea.
Tagliare il pomodoro a ramato a cubetti. In un’ampia padella tipo wock, mettere un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere le melanzane, le zucchine e la cipolla.
Far andare a fuoco vivace, mescolando abbastanza spesso, fino a quando le verdure non saranno ben rosolate.
Occorreranno circa 20 minuti.
Unire i pomodori, far cuocere sempre a fuoco vivo per altri 5 minuti e poi spegnere la fiamma.
Cuocere la tagliatelle in una pentola di acqua salata e appena sono cotte, scolarle e saltarle in padella con le verdure per un paio di minuti aggiungendo anche un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Portare in tavola e buon appetito! 😉