Tagliatelle alle verdure

Tagliatelle alle verdure

Un primo piatto vegetariano con melanzane, zucchine, cipolle e pomodori, molto goloso e ideale nella calde giornate estive.

Tagliatelle alle verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Cipolla di Tropea
  • 1 zucchina
  • 1 Melanzana
  • 1 Pomodoro ramato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a cubetti e metterla sotto sale grosso per circa 30 minuti.

    Ridurre la zucchina a pezzetti.

    Affettare la cipolla di tropea.

    Tagliare il pomodoro a ramato a cubetti.

    In un’ampia padella tipo wock mettere un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungere le melanzane, le zucchine e la cipolla, far andare a fuoco vivace, mescolando abbastanza spesso, fino a quando le verdure  non saranno ben rosolate. Occorreranno circa 20 minuti.

    Unire i pomodori, far cuocere sempre a fuoco vivo per altri 5 minuti e poi spegnere la fiamma.

    Cuocere la tagliatelle in una pentola di acqua salata e appena sono cotte, scolarle e saltarle in padella con le verdure per un paio di minuti aggiungendo anche un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

Note

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