Tagliatelle alla contadina

Le tagliatelle alla contadina: crudo, scalogno e pomodorini, sono una ricetta soprattutto di riciclo, sono ottime e si fanno in 5 minuti.

tagliatelle alla contadina

 

Ingredienti per ogni persona

  • 80 gr. di tagliatelle all’uovo
  • 2 scalogni
  • 4 pomodorini pachino
  • 50 gr. di prosciutto crudo
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano a piacere

Procedimento

Affettare gli scalogni e metterli in un tegame con 2 cucchiai di olio evo. Far andare a fuoco allegro per 2-3 minuti devono rosolare, ma non appassire.

Tagliatelle alla contadina

Tagliare i pomodorini a cubetti, aggiungerli allo scalogno, mescolare e spegnere subito il fuoco.

Tagliatelle alla contadina

Tagliare il prosciutto a striscioline e unirlo al sugo.

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Preparare le tagliatelle all’uovo trovate tutte le indicazioni qui

Tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata e cuocerle per qualche minuto, dipende dallo spessore delle tagliatelle stesse.

tagliatelle alla contadina

Scolarle e metterle nel condimento con un mezzo mestolo di acqua di cottura, far saltare per un paio di minuti e gustatele!!! 🙂

Se vi piace aggiungete il parmigiano, ma trovo che questa ricetta sia ottima anche senza.

tagliatelle alla contadina

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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