Supplì di riso

Supplì di riso Rappresentano una parte dello street food napoletano di solito all’interno del cuoppo ovvero un cono di carta che si riempie di diverse pietanze fritte.

Il supplì può sostituire un pranzo od una cena essere gustato come antipasto o come piatto unico.
Supplì di riso
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni24 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i supplì

  • 500 gRiso Arborio
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolle
  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • Parmigiano reggiano
  • 1 lBrodo vegetale
  • 80 gBurro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1 bicchiereVino bianco

Per il ripieno

  • 300 gCarne macinata
  • 100 gPiselli (sbollentati)
  • 100 gProvola
  • 1Cipolle
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la panatura

  • 4Uova
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Cominciare con la preparazione del riso, in una pentola mettere il burro e la cipolla tritata, far andare un minuto e poi unire il riso, farlo tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.

    Farlo sfumare ed aggiungere il brodo, portare a cottura.

    Preparare la salsa di pomodoro seguendo la ricetta riportata qui ed unirla al riso e far asciugare il tutto, deve risultare un composto omogeneo ed asciutto.

    Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano ed il basilico tritato grossolanamente.

    Farlo intiepidire ed aggiungere le uova, far poi raffreddare completamente il composto.  

  2. Per il ripieno mettere l’olio in una pentola aggiungere la cipolla tritata finemente e il macinato di carne sbriciolato, far soffriggere bene e sfumare con il vino bianco.

    Unire infine i piselli e la passata portare a cottura facendo sobbollire il tutto per circa un paio di ore.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Una volta cotto il ripieno dei supplì farlo raffreddare ed aggiungere la provola tagliata a dadini.

    Ricavare dal risotto delle palline di circa 150 gr. l’una, praticare un foro centrale con le dita ed inserirvi una parte del ripieno, richiudere con il riso e dare una forma a piramide.

    Sbattere le uova e passare ogni supplì prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggere in abbondante olio ben caldo e servire subito.

    Buon appetito! 😉

  3. Supplì di riso

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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