Strozzapreti panna e prosciutto

Strozzapreti panna e prosciutto  e semplici ingredienti per un piatto goloso, sono semplicissimi da fare e velocissimi, ma non per questo meno gustosi.

Pasta della tradizione romagnola sono facilissimi da fare e vengono realizzati impastando solo acqua e farina.

E’ una pasta che si sposa molto bene con condimenti importanti, ma un buon strozzapreti è ottimo anche con un ottimo sugo pomodoro e basilico. 

Strozzapreti panna e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g prosciutto cotto
500 ml panna da cucina
50 g burro
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale

Preparazione degli Strozzapreti panna e prosciutto

Preparare gli strozzapreti seguendo la ricetta che vi ho già postato qui.

Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione.

Nel frattempo sciogliere il burro in padella e aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle girare e spegnere.

Unire la panna e amalgamare il tutto.

Tuffare gli strozzapreti nella pentola d’acqua in ebollizione e aspettare che vengano a galla mescolando per evitare che si attacchino sul fondo.

Dal momento in cui l’acqua riprende il bollore far cuocere per un paio di minuti e poi scolare la pasta e sistemarla nella padella con il condimento.

Far saltare per alcuni secondi aggiungendo il parmigiano e distribuire nei piatti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Strozzapreti panna e prosciutto

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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