Strozzapreti con mazzancolle Gli strozzapreti sono un tipo di pasta fresca senza uova tipico della Romagna, una pasta che bene si abbina con ragù di pesce e ragù importanti sia a base di carne che di verdure.
Sono molto adatti anche per le preparazioni risottate.
Un primo piatto molto gustoso facilissimo da preparare con mazzancolle e pochissima passata di pomodoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gstrozzapreti
- 500 gmazzancolle
- 100 gpassata di pomodoro
- 1scalogno
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione degli Strozzapreti con mazzancolle
Togliere il carapace alle mazzancolle e con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche l’intestino.
Tritare lo scalogno e metterlo in padella a soffriggere a fuoco dolce.
Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto versare in padella anche le mazzancolle ed il prezzemolo tritato.
Far cuocere non più di un paio di minuti e spegnere la fiamma.
Mettere a bollire una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi gli strozzapreti quando l’acqua raggiunge il bollore.
Far riprendere l’ebollizione e una volta che gli strozzapreti torneranno a galla far cuocere ancora un paio di minuti e poi scolare la pasta.
Saltarla in padella con il condimento ed un paio di cucchiaiate di acqua di cottura.
Portare subito in tavola!