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Strozzapreti con mazzancolle

Gli strozzapreti sono un tipo di pasta fresca senza uova tipico della Romagna, una pasta che bene si abbina con ragù di pesce e ragù importanti sia a base di carne che di verdure.

Sono molto adatti anche per le preparazioni risottate.

Un primo piatto molto gustoso facilissimo da preparare con mazzancolle e pochissima passata di pomodoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmazzancolle
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Togliere il carapace alle mazzancolle e con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche l’intestino.

  2. Tritare lo scalogno e metterlo in padella a soffriggere a fuoco dolce.

  3. Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa 30 minuti.

  4. A questo punto versare in padella anche le mazzancolle ed il prezzemolo tritato.

  5. Far cuocere non più di un paio di minuti e spegnere la fiamma.

  6. Mettere a bollire una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi gli strozzapreti quando l’acqua raggiunge il bollore.

  7. Far riprendere l’ebollizione e una volta che gli strozzapreti torneranno a galla far cuocere ancora un paio di minuti e poi scolare la pasta.

  8. Saltarla in padella con il condimento ed un paio di cucchiaiate di acqua di cottura.

  9. Portare subito in tavola!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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