Stricchetti, nastrini o farfalle

Stricchetti, nastrini o farfalle
Gli strichetti o nastrini da noi in Romagna sono le farfalle, un formato di pasta all’uovo che viene pinzato con le dita a formare le farfalle.
Questo tipo di pasta di solito veniva condito con il classico ragù di piselli.
 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina
2 Uova

Strumenti

Preparazione

Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.

Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Con la rotella taglia pasta ricavare dei quadrati di circa 3 centimetri di lato, e con l’indice ed il pollice strizzare al centro ogni quadrato in modo da formare il classico strichetto o farfalla.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.