Stricchetti, nastrini o farfalle
Gli strichetti o nastrini da noi in Romagna sono le farfalle, un formato di pasta all’uovo che viene pinzato con le dita a formare le farfalle.
Questo tipo di pasta di solito veniva condito con il classico ragù di piselli.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Con la rotella taglia pasta ricavare dei quadrati di circa 3 centimetri di lato, e con l’indice ed il pollice strizzare al centro ogni quadrato in modo da formare il classico strichetto o farfalla.
Note
Dosi variate per porzioni