Straccetti di pollo con pomodorini e basilico un delizioso secondo piatto pronto in meno di 30 minuti, da preparare anche in anticipo e poi assemblarlo all’ultimo minuto.
Il pollo è una carne davvero versatile e si presta a molteplici preparazioni: dal classico pollo arrosto, alle più aromatiche alette di pollo speziate, ma comunque lo si faccia sarà sempre un ottimo secondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 300 gpomodorini ciliegino
- 20 fogliebasilico
- 30 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- q.b.sale
Preparazione degli Straccetti di pollo con pomodorini e basilico
Lavare i pomodorini e sistemarli in padella con l’olio extravergine d’oliva.
Far andare a fiamma vivace per un paio di minuti, poi abbassare la fiamma, mettere un coperchio e far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiustare di sale, unire le foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere la fiamma.
Tagliare il pollo a pezzetti, passarlo nella farina e togliere quella in eccesso.
Rosolare gli straccetti di pollo in una padella con il burro a fiamma vivace per circa 5 minuti, o comunque fino a quando saranno ben cotti su ogni lato.
Salare ed unire i pomodorini con tutto il loro condimento.
Mescolare, cuocere altri 2 minuti e portare in tavola.
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