Straccetti di pollo con piselli in fricassea una ricetta semplice, ma molto sfiziosa con pollo, piselli ed una salsa di tuorli d’uovo e succo di limone per legare il tutto che conferisce al piatto una golosa cremosità.
La fricassea è un termine che indica la cottura della carne, di solito pollo o coniglio, in casseruola con burro e erbe aromatiche a cui si aggiungono rossi d’uovo e succo di limone..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetti di pollo
- 400 gpiselli surgelati
- 1cipolla borettana
- 30 gburro
- 2tuorli
- 1succo di limone
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
Preparazione degli Straccetti di pollo con piselli in fricassea
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella a fiamma media.
Tagliare in petto di pollo a fettine e poi ridurlo a straccetti.
Metterli in padella con la cipolla e mescolare, facendo in modo che il pollo sia rosolato su ogni lato.
Unire i piselli, aggiustare di sale e far cuocere per circa 15 minuti.
Sbattere i tuorli con il succo di limone, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Versare la salsa in padella, spegnere la fiamma e mescolare per far addensare leggermente la salsa rendendola cremosa.
Portare subito in tavola e buon appetito.