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Stella di rotolini con wurstel

Stella di rotolini con wurstel


Una soffice pasta lievitata farcita di wurstel a forma di stella da utilizzare come aperitivo o per un buffet delle feste.


Adatto soprattutto per i bambini, chi non apprezza i wurstel! 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1 kgFarina
  • 350 mlLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 190 gBurro
  • 30 gSale
  • 10 gZucchero

Per farcire

  • 4Wurstel (piccoli)
  • 3Wurstel (grandi)
  • 1Uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti sul tagliere e impastare per circa 15 minuti.

    Ottenuta una palla tenera ma non appiccicosa coprire e far lievitare fino al raddoppio. Circa 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e tirare delle strisce sottili spesse circa due millimetri e avvolgere ogni wurstel nell’impasto.

  3. Tagliare i wurstel piccoli in tre parti e quelli grandi in quattro parti e sistemarli in “piedi” in una teglia a forma di stella, la teglia non è comunque indispensabile perché si possono benissimo sistemare a forma di stella anche senza! 🙂

    Cercate di lasciarli un minimo distanziati perché cresceranno ulteriormente.

  4. Spennellare con l’uovo sbattuto. Far lievitare ancora per circa 30 minuti.

    Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare su una grata da forno e poi servire. Buon appetito 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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