Stella di rotolini con wurstel Una soffice pasta lievitata farcita di wurstel a forma di stella da utilizzare come aperitivo o per un buffet delle feste. Adatto soprattutto per i bambini, chi non apprezza i wurstel! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 1 kgFarina
- 350 mlLatte
- 20 gLievito di birra fresco
- 190 gBurro
- 30 gSale
- 10 gZucchero
Per farcire
- 4Wurstel (piccoli)
- 3Wurstel (grandi)
- 1Uovo (per spennellare)
Preparazione della Stella di rotolini con wurstel
Mettere tutti gli ingredienti sul tagliere e impastare per circa 15 minuti.
Ottenuta una palla tenera ma non appiccicosa coprire e far lievitare fino al raddoppio. Circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e tirare delle strisce sottili spesse circa due millimetri e avvolgere ogni wurstel nell’impasto.
Tagliare i wurstel piccoli in tre parti e quelli grandi in quattro parti e sistemarli in “piedi” in una teglia a forma di stella, la teglia non è comunque indispensabile perché si possono benissimo sistemare a forma di stella anche senza! 🙂
Cercate di lasciarli un minimo distanziati perché cresceranno ulteriormente.
Spennellare con l’uovo sbattuto. Far lievitare ancora per circa 30 minuti.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare su una grata da forno e poi servire. Buon appetito 😉