Stella di pasta sfoglia salata

Stella di pasta sfoglia salata una torta salata adatta come antipasto nelle giornate di festa, con radicchio, robiola, prosciutto cotto e pancetta.

Queste torte salate sono molto versatili, si possono farcire in tanti modi diversi, sia dolci che salati e fanno sempre una gran bella figura a tavola.

Adoro la pasta sfoglia perché si può utilizzare in tantissimi modi, in questa sezione, se vi interessa e, se come me amate la pasta sfoglia, troverete tante preparazioni sia dolci che salate.

Stella di pasta sfoglia salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Stella di pasta sfoglia salata

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
1 radicchio rosso di Chioggia
150 g robiola
100 g prosciutto cotto
100 g pancetta arrotolata
q.b. sale
q.b. semi di sesamo (per rifinire)
q.b. pepe rosa in grani (per rifinire)

Strumenti

Preparazione della Stella di pasta sfoglia salata

Aprire il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmarvi sopra la robiola.

Affettare il radicchio rosso di Chioggia a julienne e distribuirlo sopra salandolo leggermente.

Finire con fette di prosciutto cotto e pancetta arrotolata.

Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia ed aiutandosi con un coppa pasta o un bicchiere formare un cerchio al centro della torta salata.

Dal bordo esterno del cerchio fatto tagliare a fette verso l’esterno formando 16 parti.

Prendere un parte con la mano sinistra e la parte a fianco con la mano destra e girare rispettivamente una fetta a sinistre e l’altra a destra per tre volte, unire poi i lembi tra loro formando una punta.

Spennellare la superficie con un po’ di latte e distribuire al centro i semi di sesamo e, su tutta la superficie, i grani di pepe rosa.

Stella di pasta sfoglia salata

Posizionare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Far intiepidire e poi potete servirla, è comunque ottima anche fredda.

Stella di pasta sfoglia salata

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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