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Stella di pasta sfoglia con crema pasticcera all’arancia

Stella di pasta sfoglia con crema pasticcera all’arancia


Dolce al cucchiaio poco impegnativo, ma molto goloso.


Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a preparare questa sfogliata dolce. 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 40 gFarina
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo in una teglia a forma di stella.

    Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, far aderire i bordi alla tortiera.

    Sistemare in frigorifero.

    Preparare la crema pasticcera.

    Mettere sul fuoco in latte con la scorza grattugiata di un arancio e portalo ad ebollizione.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e continuare a mescolare,

    Unire il latte caldo sempre mescolando e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

    Portare a cottura mescolando continuamente per evitare che la crema attacchi al fondo del tegame.

    Far raffreddare e poi distribuire la crema all’interno della pasta sfoglia.

    Ripiegare verso l’interno la parte di sfoglia che supera lo strato di crema e sistemare in forno a 200° per circa 30 minuti.

    Far raffreddare la sfogliata e poi se volete potete decorarla con una julienne di scorza d’arancia o se preferite con spicchi d’arancia spellati a vivo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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