Stella di pasta sfoglia con crema pasticcera all’arancia Dolce al cucchiaio poco impegnativo, ma molto goloso. Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a preparare questa sfogliata dolce. 😉
Se vi piacciono le ricette con la pasta sfoglia trovate tante altre idee in questa top list.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- 4Tuorli
- 500 mlLatte
- 150 gZucchero
- 40 gFarina
- 1Scorza d’arancia
Preparazione della Stella di pasta sfoglia con crema pasticcera all’arancia
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo in una teglia a forma di stella.
Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, far aderire i bordi alla tortiera.
Sistemare in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera.
Mettere sul fuoco in latte con la scorza grattugiata di un arancio e portalo ad ebollizione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e continuare a mescolare,
Unire il latte caldo sempre mescolando e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Portare a cottura mescolando continuamente per evitare che la crema attacchi al fondo del tegame.
Far raffreddare e poi distribuire la crema all’interno della pasta sfoglia.
Ripiegare verso l’interno la parte di sfoglia che supera lo strato di crema e sistemare in forno a 200° per circa 30 minuti.
Far raffreddare la sfogliata e poi se volete potete decorarla con una julienne di scorza d’arancia o se preferite con spicchi d’arancia spellati a vivo
Quite intriguing topic , thanks for posting .