Crea sito

Spinaci saltati con aglio ricetta light

Spinaci saltati con aglio ricetta light

Un contorno veloce, molto gustoso e soprattutto dopo le feste, molto light il che non guasta! 😉

Dopo le abbuffate del periodo natalizio si sente l’esigenza di mangiare qualcosa di saporito, ma nel contempo leggero, questo contorno è un esempio di come si può mangiare senza appesantirsi con grassi e salse varie!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Spinaci
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dal momento che gli spinaci contengono abbastanza acqua sconsiglio di lessarli preventivamente!

    Lavare gli spinaci freschi sotto acqua corrente.

    Scaldare una padella con l’olio e far andare con gli spicchi d’aglio per un minuto aggiungere gli spinaci freschi o i cubetti di spinaci se avete optato per quelli surgelati, mescolare e cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per una decina di minuti.

    Se trascorsi il tempo necessario ci fosse ancora troppo liquido di cottura, togliere il coperchio ed alzare la fiamma.

    Portare in tavola e buon appetito.

     

Note

Questo tipo di contorno è molto utilizzato in Romagna anche per la preparazione dei crescioni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.