Spiedini di gamberoni al forno una ricetta semplicissima, ma di tanto sapore, i gamberoni vengono passati in una panure di pangrattato, prezzemolo e aglio e poi passati in forno.
Potete pulire completamente i gamberoni privandoli del carapace e della testa se dovete portarli in tavola ed avete ospiti, oppure lasciare testa ed estremità della coda se si tratta di un pranzo in famiglia, eliminando solo la parte centrale del carapace.
In ogni caso saranno comunque ottimi. 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Spiedini di gamberoni al forno
Privare il gamberoni della parte centrale del carapace e poi estrarre, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, l”intestino.
Infilare tre gamberoni su ogni stecchino infilzandoli sia dalla testa che nella parte caudale.
Mescolare il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritato.
Aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiustare di sale.
Passare ogni spiedino nella panure e sistemarli su una placca rivestita da carta forno.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito! 😉
Dosi variate per porzioni