Spiedini di filetto di maiale

Spiedini di filetto di maiale Un secondo saporito, veloce e adatto per ogni occasione, gli spiedini vengono poi cotti in padella e aromatizzati con pepe.

Un piatto che richiede ben poche doti culinarie, ma che piacerà sicuramente a tutti e che a mio parere è pure abbastanza sfizioso.

Ricordo che una volta li preparai per una cena con amici e furono un successone, addirittura molti chiesero il bis, fortuna che come al solito io, quando ho gente a tavola preparo sempre in abbondanza. 😉
Spiedini di filetto di maiale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Filetto di maiale
  • 10 fetteBacon
  • 20Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe in grani

Preparazione degli Spiedini di filetto di maiale

  1. Avvolgere il filetto di maiale con le fette di bacon.

    Affettarlo poi in fette spesse circa mezzo centimetro.

    Disporre tre fette sugli spiedini.

    Tagliare i pomodorini a metà.

    Mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e rosolare gli spiedini da ambo i lati.

    Aggiungere il pepe in grani ed i pomodorini.

    Aggiustare di sale.

    Portare a cottura a fiamma moderata.

    Occorreranno circa 20 minuti, dipende anche da quanto sono spesse le fettine di filetto.

    Portare in tavola e buon appetito!

  2. Spiedini di filetto di maiale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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