Spiedini di calamari

Spiedini di calamari

Un secondo veloce e gustoso a base di calamari avvolti in una panure di pane, prezzemolo, paprika e aglio.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Calamari (piccoli)
  • 100 g Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i calamari privandoli dei tentacoli e della parte interna, tagliarli poi a metà nel senso della lunghezza.

    Infilzare i calamari su uno spiedino ripiegandoli a o di fisarmonica.

    Mescolare il pan grattato con il prezzemolo tritato, la paprika, l’aglio tritato, un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Passare gli spiedini di calamari nella panure e sistemarli su carta forno, passare ancora un filo di olio sugli spiedini.

    Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.

    Servire subito e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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