Spalla di agnello al forno con patate

Spalla di agnello al forno con patate Un secondo molto ricco e saporito ideale per le festività pasquali, o per pranzi importanti in famiglia.

Immancabile sulla nostra tavola pasquale insieme alla costolette di agnello fritte.
Spalla di agnello al forno con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Spalla di agnello
  • 800 gPatate rosse
  • 2 spicchiAglio
  • 2 ramettiTimo
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (in grani)

Preparazione della Spalla di agnello al forno con patate

  1. Rosolare in una teglia adatta anche al forno uno spicchio d’aglio, unire la spalla di agnello ile foglioline di timo e i grani di pepe e farla rosolare bene da ogni lato.

    Aggiustare di sale.

    Sfumare con il vino bianco e riporre in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.

    Bagnare e girare la spalla di agnello dopo 30 minuti.

    Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette, passarle sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta.

    Unirle in teglia con l’agnello e cuocere per circa 40 minuti.

    Portare la temperatura del forno a 180° e cuocere ancora per circa 20 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.