Spalla di agnello al forno con patate Un secondo molto ricco e saporito ideale per le festività pasquali, o per pranzi importanti in famiglia.
Immancabile sulla nostra tavola pasquale insieme alla costolette di agnello fritte.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Spalla di agnello
- 800 gPatate rosse
- 2 spicchiAglio
- 2 ramettiTimo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (in grani)
Preparazione della Spalla di agnello al forno con patate
Rosolare in una teglia adatta anche al forno uno spicchio d’aglio, unire la spalla di agnello ile foglioline di timo e i grani di pepe e farla rosolare bene da ogni lato.
Aggiustare di sale.
Sfumare con il vino bianco e riporre in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.
Bagnare e girare la spalla di agnello dopo 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette, passarle sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta.
Unirle in teglia con l’agnello e cuocere per circa 40 minuti.
Portare la temperatura del forno a 180° e cuocere ancora per circa 20 minuti.
Portare in tavola e buon appetito! 😉