Spaghetti, vongole, datterini Un primo piatto veloce da fare e ottimo da gustare. Ricetta con pochi ingredienti, ma molto saporita.
Adoro gli spaghetti in tutti i modi, sia quelli semplici aglio, olio e peperoncino o al pomodoro, sia quelli più elaborati come gli spaghetti allo scoglio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 1 kgVongole
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Cipolla
- 20Pomodorini datterini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti, vongole, datterini
Lavere le vongole e scolarle.
Tritare la cipolla e il prezzemolo e metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio e.v.o. Fare stufare leggermente e poi aggiungere le vongole, mescolare e coprire con un coperchio per farle aprire.
Nel frattempo tagliare i datterini a spicchi.
Spegnere appena le vongole si sono aperte, toglierle dalla padella e tenerle al caldo.
Filtrare il liquido di cottura che andrà rimesso nel tegame ed aggiungere i datterini.
In una capiente pentola fare bollire abbondante acqua salata e cuocervi gli spaghetti.
Scolarli e farli saltare in padella, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere le vongole tenute in caldo, mescolare e servire.
Buon appetito! 😉