Crea sito

Spaghetti, vongole, datterini

Spaghetti, vongole, datterini

Un primo piatto veloce da fare e ottimo da gustare. Ricetta con pochi ingredienti, ma molto saporita.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 1 kg Vongole
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 20 Pomodorini datterini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavere le vongole e scolarle.

    Tritare la cipolla e il prezzemolo e metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio e.v.o.

    Fare stufare leggermente e poi aggiungere le vongole, mescolare e coprire con un coperchio per farle aprire.

    Nel frattempo tagliare i datterini a spicchi.

    Spegnere appena le vongole si sono aperte, toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Filtrare il liquido di cottura che andrà rimesso nel tegame ed aggiungere i datterini.

    In una capiente pentola fare bollire abbondante acqua salata e cuocervi gli spaghetti.

    Scolarli e farli saltare in padella, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

    Aggiungere le vongole tenute in caldo, mescolare e servire.

     

  2. Buon appetito! 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.