Spaghetti, vongole, datterini

Spaghetti, vongole, datterini Un primo piatto veloce da fare e ottimo da gustare. Ricetta con pochi ingredienti, ma molto saporita.


Adoro gli spaghetti in tutti i modi, sia quelli semplici aglio, olio e peperoncino o al pomodoro, sia quelli più elaborati come gli spaghetti allo scoglio.
Spaghetti, vongole, datterini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 1 kgVongole
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • 20Pomodorini datterini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti, vongole, datterini

  1. Lavere le vongole e scolarle.

    Tritare la cipolla e il prezzemolo e metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio e.v.o. Fare stufare leggermente e poi aggiungere le vongole, mescolare e coprire con un coperchio per farle aprire.

    Nel frattempo tagliare i datterini a spicchi.

    Spegnere appena le vongole si sono aperte, toglierle dalla padella e tenerle al caldo.

    Filtrare il liquido di cottura che andrà rimesso nel tegame ed aggiungere i datterini.

    In una capiente pentola fare bollire abbondante acqua salata e cuocervi gli spaghetti.

    Scolarli e farli saltare in padella, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

    Aggiungere le vongole tenute in caldo, mescolare e servire.  

  2. Spaghetti, vongole, datterini

    Buon appetito! 😉

  3. Spaghetti, vongole, datterini

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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