Spaghetti alle zucchine

Spaghetti alle zucchine

Un primo piatto vegetariano, ma non per questo meno saporito a base di un ragù di zucchine e cipolla, con pomodorini.

Velocissimo da realizzare e molto facile.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Zucchine 2
  • Cipolla 1
  • Pomodorini ciliegino 20
  • Peperoncino fresco 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e metterla s soffriggere a fuoco basso in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle.

    Ridurre le zucchine a julienne ed aggiungerle in padella facendole saltare un paio di minuti.

    Tagliare i pomodorini in otto parti ed unirli al sugo, alzare la fiamma e far andare a fuoco vivo per circa 5 minuti continuando a mescolare. Aggiustare si sale. Il sugo è pronto!!

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare in padella con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura.

    Portare il tavole e buon appetito!

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Grissini alla pancetta Successivo Olio aromatizzato al rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.