Spaghetti alle vongole Un primo piatto alle vongole con aggiunta di parmigiano rendono questo spaghetto ancora più gustoso e cremoso.
Quando mi hanno presentato questa ricetta ero un pochino scettica, perché da noi il formaggio con il pesce non è molto usato, ma poi mi sono dovuta ricredere, in quanto sono davvero deliziosi ed hanno un sapore deciso.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 1 kgVongole veraci
- 50 gBurro
- 50 gParmigiano reggiano
- 1Cipolla bianca
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
Preparazione degli Spaghetti alle vongole
In un tegame far aprire le vongole con il vino.
Togliere le vongole dalle conchiglie, lasciarne 1/4 nel loro guscio.
Filtrare il sugo di cottura delle vongole. Tenere tutto in caldo.
Tagliare la cipolla a dadini e farla imbiondire nel burro.
Aggiungere quindi le vongole, il loro sugo e metà del prezzemolo tritato.
Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di parmigiano.
In una capiente pentola di acqua salata cuocere gli spaghetti al dente.
Scolarli e saltarli nel condimento, aggiungendo un po’ di burro, due manciate di parmigiano e il prezzemolo rimasto.
Impiattare e buon appetito!!! 😉
4,8 / 5
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