Spaghetti alle vongole e… Un piatto pronto in 15 minuti decisamente saporito. In questa ricetta c’è un piccolo accorgimento per far si che il sugo delle vongole avvolga lo spaghetto senza scivolare via, ovvero l’uso di poca farina. Credetemi fa davvero la differenza!
La consistenza diventa cremosa e si avvolge attorno allo spaghetto in un matrimonio perfetto,
L’importante è avere l’occhio di non aggiungerne troppa ma lasciare una consistenza semi fluida per un condimento perfetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 1 kgvongole
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiofarina (raso)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione degli Spaghetti alle vongole e…
Sciacquare le vongole sotto acqua corrente e poi scolarle.
Mettere una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in una padella con un bel giro di olio extravergine d’oliva.
Soffriggere a fuoco medio.
Tuffare gli spaghetti nell’acqua bollente e le vongole nel soffritto, mettere in coperchio e far andare a fuoco veloce fino all’apertura delle stesse.
Togliere le vongole e tenerle in caldo, filtrare l’acqua dei molluschi ed aggiungere la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione dei grumi.
Scolare gli spaghetti preferibilmente prenderli dall’acqua con l’aiuto di un forchettone e passarli direttamente nel condimento, se necessario aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta, unire anche le vongole e far saltare il tutto per circa un minuto.
Portare in tavola e servire!!!
Buon appetito!!!