Spaghetti aglio, olio, peperoncino
Il classico spaghetto di mezzanotte, quando ti viene quella voglia di qualcosa e si è in compagnia, lo spaghetto aglio, olio e peperoncino è un classico
Niente di più facile, ma bisogna avere qualche accorgimento perché siano veramente al top:
1 gli ingredienti pochi, ma buoni 😉
2 evitare che sguazzino in un mare d’olio, ma allo stesso tempo siano cremosi
3 l’ aglio deve rilasciare il suo aroma, ma non deve assolutamente abbrustolire, perché rilascia un retrogusto amaro
4 stessa cosa per il prezzemolo che deve essere aggiunto all’ultimo per evitare che bruci
Se volete arricchire il vostro spaghetto aglio olio e peperoncino vi consiglio questa variante con gli agretti

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.peperoncino (dipende dai vostri gusti)
- 10 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione degli spaghetti aglio, olio, peperoncino
Per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente, che sia abbondante e ben salata.
Sbucciare l’aglio, tagliarlo ed eliminare il germe al centro, quindi tagliare in due ogni metà e successivamente tritarlo.
In una padella larga versare l’olio extravergine di oliva e unire l’aglio, fate rosolare a fuoco medio, tenendolo sotto controllo perchè appena comincia a dorare bisogna abbassare la fiamma ed unire il peperoncino tritato mescolare e spegnere.
Nel frattempo l’acqua sarà giunta a bollore, immergete gli spaghetti e portarli a cottura.
Scolate gli spaghetti leggermente al dente e conservare una tazza dell’acqua di cottura.
Rovesciate gli spaghetti nella padella con l’olio e rimettete sul fuoco aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, unire il prezzemolo tritato, saltare un paio di minuti e servire.
Buon appetito!