Sovracosce di tacchino al forno con erbe aromatiche

Sovracosce di tacchino al forno con erbe aromatiche Un secondo di lunga cottura, ma di facile esecuzione, croccante all’esterno, ma tenerissimo all’interno e succoso, molto gustoso da accompagnare con patate al forno.

Sovracosce di tacchino al forno con erbe aromatiche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2sovracosce di tacchino, crudo
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 2 spicchiAglio
  • 5 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Sovracosce di tacchino al forno con erbe aromatiche

  1. Incidere leggermente con un coltello la parte superiore delle sovracosce.

    Tritare finemente la salvia, il rosmarino, l’aglio e le foglioline di timo, aggiungere il sale, il pepe e la paprika, miscelare bene.

    Cospargere le sovracosce sia nella parte superiore che inferiore, massaggiando bene la carne per far penetrare gli aromi al suo interno.

    Sistemare in una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far insaporire per un paio di ore.

  2. Sovracoscie di tacchino al forno con erbe aromatiche

    Preriscaldare il forno a 200° e sistemarvi al suo interno le sovracosce.

    Far andare per circa quindici minuti e girarle, far cuocere ancora per altri cinque minuti e poi abbassare il forno a 170°.

    Da questo momento in poi controllare le cosce di tacchino ogni trenta minuti girandole e bagnandole con il sugo di cottura.

    Saranno necessarie circa un’ora e trenta minuti e anche di più dipende dalla dimensione delle sovracosce.

    Terminare gli ultimi trenta minuti con la parte della pelle del tacchino rivolta verso l’alto in modo tale che diventi bella croccante.

    Servire e buon appetito! 😉

  3. Sovracosce di tacchino al forno con erbe aromatiche

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Sovracosce di tacchino al forno con erbe aromatiche”

  1. Solo un suggerimento di italiano, non è necessario che lo pubblichiate, ma conviene che correggete: il plurale di coscia è cosce, non “coscie”. Non fate bella figura come blog conosciuto in tutta Italia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.