Crea sito

Simil viennetta

Simil viennetta Un semifreddo facilissimo da realizzare, molto goloso e anche economico, con panna e cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 200 gLatte condensato
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi spennellarlo su un foglio di carta forno, mettere in freezer per almeno 30 minuti.

  2. Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente oppure uno stampo in silicone va ancora meglio. Montare la panna e aggiungere man mano che si monta il latte condensato.

  3. Distribuire uno strato di panna e latte condensato nello stampo. Staccare delicatamente il foglio di cioccolato e adagiarlo sulla panna montata.  

  4. Poi coprire con uno strato di panna, un’altro foglio di cioccolato e chiudere con un ultimo strato di panna. Livellare bene e sistemare il dolce in freezer per almeno un paio di ore. Toglierlo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.