Simil viennetta

Simil viennetta

Un semifreddo facilissimo da realizzare, molto goloso e anche economico, con panna e cioccolato.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato 200 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cioccolato bianco 100 g

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi spennellarlo su un foglio di carta forno, mettere in freezer per almeno 30 minuti.

  2. Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente oppure uno stampo in silicone va ancora meglio.

    Montare la panna e aggiungere man mano che si monta il latte condensato.

  3. Distribuire uno strato di panna e latte condensato nello stampo.

    Staccare delicatamente il foglio di cioccolato e adagiarlo sulla panna montata.

     

  4. Poi coprire con uno strato di panna, un’altro foglio di cioccolato e chiudere con un ultimo strato di panna.

    Livellare bene e sistemare il dolce in freezer per almeno un paio di ore.

    Toglierlo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.

Precedente Saccottini alle mele Successivo Bavarese alla vaniglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.