Simil viennetta Un semifreddo facilissimo da realizzare, molto goloso e anche economico, con panna e cioccolato.
Se vi piacciono i semifreddi vi consiglio di provare anche il semifreddo al cocco e il semifreddo all’amaretto entrambi senza uova..Mi piace realizzare i semifreddi in ogni stagione dell’anno perché sono lì sempre pronti in freezer per poterti coccolare in qualsiasi momento della giornata 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 200 gLatte condensato
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gCioccolato bianco
Preparazione della Simil viennetta
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi spennellarlo su un foglio di carta forno, mettere in freezer per almeno 30 minuti.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente oppure uno stampo in silicone va ancora meglio. Montare la panna e aggiungere man mano che si monta il latte condensato.
Distribuire uno strato di panna e latte condensato nello stampo. Staccare delicatamente il foglio di cioccolato e adagiarlo sulla panna montata.
Poi coprire con uno strato di panna, un’altro foglio di cioccolato e chiudere con un ultimo strato di panna. Livellare bene e sistemare il dolce in freezer per almeno un paio di ore. Toglierlo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.