Sfrappole di carnevale sono delle croccanti e delicate sfoglie fritte tipico dolce carnevalesco, dalle origini antichissime, che troviamo in molte regioni con nomi diversi, anche se il più comune è “chiacchiere”, ma sono conosciute anche come brighelle, frappe, cenci, insomma città che vai nome che trovi, ma soprattutto ricetta similare, ma diversa, in ogni caso sono una golosità imperdibile.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina
- 1Uovo
- 65 gSucco d’arancia
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 10 gBurro
- 10 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione delle Sfrappole di carnevale
Sistemare la farina sul tagliere, aggiungere il succo d’arancia, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e lo zucchero a velo,
Impastare il tutto rendendo l’impasto morbido ed elastico.
Farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente almeno 30 minuti.
Stendere la sfoglia sottilissima. Tagliare con la rotella dentata tante strisce larghe 4 cm e lunghe anche 15 cm.
Incidere le strisce diagonalmente eseguendo un taglio nel quale si farà passare un angolo della striscia.
Friggere nell’olio bollente e con un forchetta farle aprire.
Farle dorare e poi scolarle su carta per fritti.
Completare spolverizzando con lo zucchero vanigliato.
Note
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