Sformato di spinaci

Sformato di spinaci Immancabile contorno della tradizione famigliare, la mia nonna lo faceva sempre a Natale, è decisamente buono anche tiepido.  

Vi interessa sapere il tipico pranzo della mia nonna a Natale? Eccolo qua il Natale a casa della mia nonna!!!!

Se non vi piacciono gli spinaci, potete sostituire questa verdura con finocchi, cavolfiore, bietole, fagiolini, carote, zucchine, stridoli e tanto altro.
Sformato di spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpinaci surgelati
  • 4Uova
  • 150 gParmigiano reggiano
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione dello Sformato di spinaci

  1. Preparare la salsa besciamella

  2. Lessare gli spinaci. strizzarli bene e passarli in un tegame con una noce di burro; far evaporare tutta l’acqua possibile.

  3. Unire poi gli spinaci alla besciamella mescolando bene.  

  4. Aggiungere le uova una alla volta ed incorporarle bene prima di aggiungere l’uovo successivo.

    Infine mettere nel composto il parmigiano, mescolare, aggiustare di sale e pepe e mettere in uno stampo imburrato.

  5. Sformato di spinaci

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.

    Se si colora troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio.

    Togliere dal forno e aspettare circa 30 minuti. Sfornare e servire!!!

  6. Sformato di spinaci

4,3 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Sformato di spinaci”

    1. Scusami ho fatto due giorni fa un aggiornamento alla ricetta e probabilmente non ho confermato la parte più importante della cottura, va in forno preriscaldato a 180° per circa i ora e 30 se ti si colora troppo in superficie lo copri con un foglio di stagnola

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