Sfogliata salata con cotto e brie

Sfogliata salata con cotto e brie Facile, veloce, economica, la classica ricetta svuota frigorifero da servire come secondo piatto o come antipasto e, perché no, come merenda alternativa.

Questa sfogliata è ottima anche tiepida e fredda per cui può essere preparata in anticipo, anche se in questo periodo molti di noi di tempo ne hanno fin troppo.

La pasta sfoglia è molto versatile e si presta a svariate preparazioni sia salate che dolci, in questa top list, trovate molte ricette a lei dedicate.

Sfogliata salata con cotto e brie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gBrie

Preparazione della Sfogliata salata con cotto e brie

La farcitura è del tutto indicativa, in quanto ognuno la può farcire come meglio crede.
  1. Srotolare la pasta sfoglia e farcirla con le fette di prosciutto cotto solo su una metà della sfoglia.

  2. Affettare il brie sottilmente e distribuirlo sul prosciutto cotto.

  3. Richiudere la pasta sfoglia su se stessa e sigillare bene i bordi.

  4. Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  5. Far riposare circa 30 minuti e poi servire.

  6. Sfogliata salata con cotto e brie

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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