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Sfogliata con crema di Natale

Sfogliata con crema di Natale


Un dolce prettamente natalizio con  pasta sfoglia ripiena di crema pasticcera a forma di albero di Natale. Un dolce da preparare in compagnia dei bambini!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’albero di Natale

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)

Per la crema pasticcera

  • 2Uova (solo i tuorli)
  • 50 gZucchero
  • 30 gFarina
  • 250 mlLatte

Per decorare

  • q.b.Perline colorate
  • q.b.Miele

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera: mettere il latte a scaldare, mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, unire la farina setacciata ed infine il latte caldo, rimettere sul fuoco moderato e portare la crema a cottura mescolando continuamente.

    La consistenza della crema deve essere piuttosto densa.

    Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e ricavare da ognuno due triangoli.

    Distribuire sul primo triangolo la crema pasticcera,  lasciando un mezzo centimetro su tutti i bordi.

  2. Coprire con il secondo triangolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi con una leggera pressione.

    Ricavare dalla sfoglia rimasta la stella per la punta dell’albero e qualche rettangolo per il tronco dell’albero ed i pacchetti di natale da sistemarvi sotto, tutti farciti anch’essi di crema pasticcera.

  3. Con i ritagli di sfoglia rimasti ricavate delle decorazioni da applicare sull’alberello aiutandovi con una spennellata di latte per far aderire meglio i pezzetti decorativi.

    Spennellare poi tutta la superficie con un po’ di latte e riporre in frigorifero per almeno trenta minuti prima di passarlo in forno.

  4. Sistemare l’alberello in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

    Estrarlo dal forno e farlo raffreddare, con l’aiuto di qualche goccia di miele che fa da collante, distribuire le perline colorate sul vostro alberello.

  5. Sistemare di nuovo in frigorifero fino al momento di essere portato in tavola. Buon Natale!!! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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