Sesambrötchen-Panini al sesamo Deliziosi panini al sesamo che ricordano vagamente le nostre rosette, hanno una consistenza morbida e croccante all’esterno.
Mi sono innamorata di questi panini quando risiedevo in Germania per motivi di studio ed andando in una loro Bäckerei mi sono imbattuta in questi deliziosi panini che hanno un sapore fantastico e un buonissimo profumo.
Si prestano sia come panini di accompagnamento ad un pranzo o una cena, ma sono ottimi anche farciti in qualsiasi modo.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 20 gLievito di birra fresco
- 125 mlLatte
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 1Uovo
- q.b.Semi di sesamo
- 1Albume
Preparazione dei Sesambrötchen-Panini al sesamo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, quindi mescolare con la farina, l’olio, il sale e l’uovo e impastare bene.
Posizionare poi l’impasto in una ciotola coperto in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
Dopo 30 minuti impastare nuovamente e di nuovo lasciar riposare per altri trenta minuti.
Riprendere l’impasto e disporlo su un tagliere suddividendolo in dieci pezzi.
Fare una pallina da ogni pezzo ed incidere una stella su ogni pezzo.
Posizionare i panini su una teglia coperta con carta forno e far riposare ancora quindici minuti.
Spennellare i panini con un albume sbattuto e cospargerli di semi di sesamo.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.
Far raffreddare e buon appetito! 😉