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Sesambrötchen-Panini al sesamo

Sesambrötchen-Panini al sesamo

Deliziosi panini al sesamo che ricordano vagamente le nostre rosette, hanno una consistenza morbida e croccante all’esterno.

Mi sono innamorata di questi panini quando risiedevo in Germania per il loro sapore e soprattutto il loro profumo.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 125 ml Latte
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Uovo
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 Albume

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, quindi mescolare con la farina, l’olio, il sale e l’uovo e impastare bene.

    Posizionare poi l’impasto in una ciotola coperto in un luogo tiepido per circa 30 minuti.

    Dopo 30 minuti impastare nuovamente e di nuovo lasciar riposare per altri trenta minuti.

    Riprendere l’impasto e disporlo su un tagliere suddividendolo in dieci pezzi.

    Fare una pallina da ogni pezzo ed incidere una stella su ogni pezzo.

  2. Posizionare i panini su una teglia coperta con carta forno e far riposare ancora quindici minuti.

    Spennellare i panini con un albume sbattuto e cospargerli di semi di sesamo.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.

  3. Far raffreddare e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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