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Seppie ripiene al tegame

Seppie ripiene al tegame

Seppie ripiene con un morbidissimo ripieno, secondo dal sapore di mare, poco impegnativo, ma con tanto gusto.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Seppie (medio piccole)
  • 1 Panino all'olio (raffermo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio Concentrato di cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ammollare il panino spezzettato in acqua per circa 30 minuti, strizzarlo bene ed aggiungervi in concentrato di cipolla, i tentacoli delle seppie spezzettati, un po’ di sale e pepe e mescolare il tutto.

  2. Soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva.

    Riempire le seppie con il composto preparato in precedenza, adagiarle sul soffritto, spruzzare con il vino bianco, fare evaporare, salare e pepare ed incoperchiare.

  3. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, eventualmente aggiungere un po’ di acqua.

    NON DEVONO MAI SOFFRIGGERE!!!
    A cottura ultimata cospargere un po’ di prezzemolo tritato e servire!

  4. Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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