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Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Un secondo di pesce davvero gustoso tipico della tradizione della Romagna, i piselli si sposano magnificamente con la seppia.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie
  • 300 gPisellini (sgranati)
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sciacquare le seppie sotto l’acqua corrente, poi staccare i ciuffi dei tentacoli e tagliare le sacche a strisce larghe 1 cm circa.

    Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio e farvi soffriggere le verdure tritate per qualche minuto, aggiungendo l’aglio solo quando le verdure sono già appassite.

    Unire le seppie e lasciare cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.

  2. Unire poi la polpa di pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo se necessario poca acqua calda.

  3. Aggiungere i piselli e proseguire con la cottura sempre a fuoco basso per circa altri 30 minuti o comunque fino a quando i piselli saranno teneri.

  4. E’ probabile che sia necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura.
    Alla fine, aggiustare eventualmente di sale e pepe cospargete con il prezzemolo con il prezzemolo tritato.

  5. Portare in tavola e buon appetito! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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