Seppie al Forno

Seppie al Forno Un secondo molto sostanzioso con seppie ripiene cotte al forno su un letto di patate.

Seppie al Forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Seppie (media grandezza)
  • 800 gPatate rosse
  • 3 cucchiaiPecorino
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Uovo
  • 1Scalogno
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Seppie al Forno

  1. Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo; sbucciare lo scalogno e tritare anche questo.

    Pulire con cura le seppie.

    Sgusciare l’uovo in una terrina, insaporirlo con sale e pepe e sbatterlo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e del pecorino, lo scalogno e il prezzemolo tritato, un cucchiaio d’olio e amalgamare con cura.

  2. Seppie al Forno

    Riempire le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e deborda).

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette; metterle in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene.

  3. Seppie al Forno

    Irrorare la preparazione con l’olio rimasto, spolverizzarla con pangrattato e pecorino e prezzemolo tritato, mescolati insieme, di sale e di pepe e mettere nel forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.

    Servire in tavola ben caldo.

  4. Seppie al Forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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