Seppie al Forno Un secondo molto sostanzioso con seppie ripiene cotte al forno su un letto di patate.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Seppie (media grandezza)
- 800 gPatate rosse
- 3 cucchiaiPecorino
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Uovo
- 1Scalogno
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle Seppie al Forno
Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo; sbucciare lo scalogno e tritare anche questo.
Pulire con cura le seppie.
Sgusciare l’uovo in una terrina, insaporirlo con sale e pepe e sbatterlo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e del pecorino, lo scalogno e il prezzemolo tritato, un cucchiaio d’olio e amalgamare con cura.
Riempire le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e deborda).
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette; metterle in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene.
Irrorare la preparazione con l’olio rimasto, spolverizzarla con pangrattato e pecorino e prezzemolo tritato, mescolati insieme, di sale e di pepe e mettere nel forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Servire in tavola ben caldo.