Semifreddo all’amaretto senza uova un dessert goloso a base di mascarpone, panna montata ed amaretti. Facilissimo da realizzare, si prepara in pochi minuti e dopo poche ore di freezer è pronto per essere gustato.
Dal momento che i miei nipoti vanno matti per questi tipi di dessert, ho sostituito il bicchierino di liquore all’amaretto con una tazzina di caffè e vi assicuro che forse è ancora più buono 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca da montare
- 250 gmascarpone
- 80 gzucchero a velo
- 150 gamaretti
- 1 tazza da caffècaffè
Strumenti
- Stampo da Plumcake cm 33
Preparazione del Semifreddo all’amaretto senza uova
Sbriciolare gli amaretti grossolanamente, tenendone da parte 5 per la decorazione del semifreddo.
Mescolarli con il caffè.
Montare la panna con lo zucchero a velo e quando è diventata bella consistente, tenerne da parte qualche cucchiaio per la decorazione ed aggiungere alla restante anche il mascarpone e continuare a montare per un paio di minuti.
Versare nella crema anche gli amaretti sbriciolati e mescolare accuratamente.
Versare il tutto nello stampo da plum cake, rivestito con pellicola alimentare.
Cercare di livellare bene.
Riporre in freezer per circa 3 ore.
Toglierlo dallo stampo, eliminare la pellicola alimentare e decorare con gli amaretti e la panna montata tenuti da parte.
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