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Semifreddo al mascarpone semplicissimo

Semifreddo al mascarpone semplicissimo


Niente di più facile preparare questo dessert golosissimo con mascarpone, panna e gocce di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Ho messo i tuorli d’uovo a montare con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

    Poi ho aggiunto il mascarpone e ho continuato a montare il tutto.

    A parte ho montato la panna con due cucchiai di zucchero a velo.

    Ho preso uno stampo per budino in silicone (si sforma meglio dopo!!!! ), vi ho distribuito una manciata di gocce di cioccolato e vi ho rovesciato il composto di mascarpone.

  2. Con due cucchiai ho fatto delle chenelle di panna montata che ho “tuffato” nel mascarpone naturalmente, essendo il mascarpone meno compatto della panna, questa è sprofondata leggermente.

  3. Ho livellato infine il tutto e ho messo a riposare in freezer per non meno di tre ore.

    Lo sformo dallo stampo e lo lascio circa un ora in frigorifero prima di servirlo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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