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Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato

In questo semifreddo si soddisfano i gusti di tutti con cioccolato al latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente.

 

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 125 g Burro
  • 200 g Cioccolato bianco

Per il ripieno

  • 500 ml Panna
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 50 g Zucchero di canna

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna

Preparazione

  1. Preparare la base per il semifreddo: frullare in un robot da cucina i biscotti insieme al burro a cubetti ed al cioccolato bianco. Distribuire poi il composto in una tortiera con cerchio apribile preferibilmente con il fondo rivestito di carta forno. Compattare e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte con la tazzina di caffè unire lo zucchero di canna e farlo intiepidire, montare la panna ed  unirla al composto di cioccolato.

    Distribuire il composto sulla base e riporre in freezer per un paio di ore.

  3. Preparare la copertura del semifreddo facendo riscaldare la panna e facendo sciogliere al suo interno il cioccolato fondente.

    Far intiepidire e poi distribuire la copertura sul semifreddo raffreddato, riporre nuovamente in freezer

    Togliere il semifreddo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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