Sedanini primavera

Sedanini primavera

Ricetta della tradizione contadina con prosciutto crudo, piselli e scalogno.

Facilissima da fare, si prepara in pochi minuti.

Nelle nostre campagne il prosciutto crudo, quando era alla fine, veniva utilizzato per preparare condimenti di vario tipo, abbinati sia a verdure di stagione o in aggiunta per la preparazione di ragù di carne.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 350 g
  • Piselli surgelati 300 g
  • Prosciutto crudo (in una sola fetta) 150 g
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Strutto 30 g

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e sistemarlo in padella con lo strutto a fuoco basso, farlo rosolare per circa 5 minuti poi aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini e far andare ancora a fuoco moderato per ulteriori 5 minuti. Infine aggiungere i piselli e portare a cottura, circa altri 10 minuti.

    Mettere una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i sedanini, portarli a cottura, scolarli e poi saltarli in padella  con il condimento per un paio di minuti con un mezzo mestolo di acqua di cottura.

    Portare in tavola e buon appetito!!! 😉

Ricette del riciclo, Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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