Sedanini con crema di patate e guanciale

Sedanini con crema di patate e guanciale un primo piatto reso cremoso dalle patate e croccante dal guanciale una vera goduria.

Sedanini con crema di patate e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g sedanini rigati
1 patata (grande)
1 cipollotto fresco
200 g guanciale
30 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Sedanini con crema di patate e guanciale

Affettare il cipollotto a rondelle.

Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti.

Mettere il tutto a stufare in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungere circa 100 ml. di acqua e portare a cottura, occorreranno circa 30/40 minuti.

Aggiustare di sale e passare tutto con un frullatore ad immersione in modo tale da avere una crema di consistenza semi liquida.

In una padella a parte rosolare il guanciale fino a farlo diventare bello dorato.

Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata

Scolarli nella crema di patate unire il parmigiano reggiano e se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta,

Mantecare un paio di minuti.

Mettere nei piatti e rifinire con il guanciale. Buon appetito.

Sedanini con crema di patate e guanciale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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