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Salsa verde

Salsa verde

Salsa di origine piemontese adatta per accompagnare carni lessate o anche per fare crostini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Tuorli (sodi)
  • 100 g Mollica di pane
  • 130 g Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 30 ml Aceto di vino bianco
  • 150 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Bagnare la mollica di pane con l’aceto di vino bianco e lasciarla in ammollo per circa 10 minuti.

    Nel frattempo passare sotto acqua corrente i capperi per dissalarli.

    Setacciare i tuorli d’uovo e metterli in una ciotola.

    Tritare l’aglio finemente, dopo averlo privato dell’anima, insieme alle acciughe ed ai capperi.

    Unire il tutto ai tuorli d’uovo setacciati.

    Strizzare bene la mollica di pane e unirla al composto ed infine tritare finemente le foglie di prezzemolo.

    Mettere anche il prezzemolo nella ciotola ed unire l’olio extravergine d’oliva, mescolare bene ed aggiustare di sale.

    Lasciare riposare almeno un paio di ore e la salsa è pronta.

     

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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