Salsa tzatziki

Salsa tzatziki

Una salsa a base di yogurt greco e cetrioli ideale per accompagnare un pinzimonio di verdure, o come accompagnamento a carni e pesce.

Ricetta molto diffusa in Grecia e in tutta la zona del Medio Oriente, questa salsa è ottima anche come accompagnamento a crostini di pane o con la classica pita.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Yogurt greco 200 g
  • Cetriolo (piccolo circa 100 g.) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto bianco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene i cetrioli e privarli degli eventuali semi, grattugiarli con una grattugia a fori larghi senza privarli della buccia.

    Sistemare il cetriolo grattugiato sopra ad un colino e lasciarlo riposare circa un’ora in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.

    Tritare finemente lo spicchio d’aglio.

    In una ciotola mettere lo yogurt greco, unire l’aglio e il cetrioli strizzato bene, aggiustare di sale e condire con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di aceto bianco.

    Mescolare con cura e riporre in frigorifero a riposare affinché i sapori si amalgamino.

    Dopo circa 3 ore la salsa sarà pronta per essere gustata come più vi piace.

    Buon appetito! 😉

Salse e Creme

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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