Salsa tzatziki Una salsa a base di yogurt greco e cetrioli ideale per accompagnare un pinzimonio di verdure, o come accompagnamento a carni e pesce.
Ricetta molto diffusa in Grecia e in tutta la zona del Medio Oriente, questa salsa è ottima anche come accompagnamento a crostini di pane o con la classica pita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
Ingredienti
- 200 gYogurt greco
- 1Cetriolo (piccolo circa 100 g.)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto bianco
- q.b.Sale
Preparazione della Salsa tzatziki
Lavare bene i cetrioli e privarli degli eventuali semi, grattugiarli con una grattugia a fori larghi senza privarli della buccia.
Sistemare il cetriolo grattugiato sopra ad un colino e lasciarlo riposare circa un’ora in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso. Tritare finemente lo spicchio d’aglio.
In una ciotola mettere lo yogurt greco, unire l’aglio e il cetrioli strizzato bene, aggiustare di sale e condire con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di aceto bianco.
Mescolare con cura e riporre in frigorifero a riposare affinché i sapori si amalgamino.
Dopo circa 3 ore la salsa sarà pronta per essere gustata come più vi piace.
Buon appetito! 😉