Salsa tzatziki

Salsa tzatziki Una salsa a base di yogurt greco e cetrioli ideale per accompagnare un pinzimonio di verdure, o come accompagnamento a carni e pesce.

Ricetta molto diffusa in Grecia e in tutta la zona del Medio Oriente, questa salsa è ottima anche come accompagnamento a crostini di pane o con la classica pita.

Salsa tzatziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 200 gYogurt greco
  • 1Cetriolo (piccolo circa 100 g.)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto bianco
  • q.b.Sale

Preparazione della Salsa tzatziki

  1. Lavare bene i cetrioli e privarli degli eventuali semi, grattugiarli con una grattugia a fori larghi senza privarli della buccia.

    Sistemare il cetriolo grattugiato sopra ad un colino e lasciarlo riposare circa un’ora in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso. Tritare finemente lo spicchio d’aglio.

    In una ciotola mettere lo yogurt greco, unire l’aglio e il cetrioli strizzato bene, aggiustare di sale e condire con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di aceto bianco.

    Mescolare con cura e riporre in frigorifero a riposare affinché i sapori si amalgamino.

    Dopo circa 3 ore la salsa sarà pronta per essere gustata come più vi piace.

    Buon appetito! 😉

  2. Salsa tzatziki

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.