Salsa tonnata

Salsa tonnata Una golosissima salsa  d’accompagnamento a base di maionese e tonno molto versatile, adatta ad insaporire carni come il vitello, il pollo, il tacchino, oppure da spalmare sui tramezzini con uova sode, pomodori o prosciutto cotto.

Una salsa che ci vuole più tempo a scriverla che a farla e che rende deliziosi tantissimi piatti della cucina italiana.

I miei nipoti adorano questa salsa e la spalmano ovunque, spesso me la chiedono anche solo cosi semplicemente su una fatta di pane come merenda.
Salsa tonnata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gTonno sott’olio
  • 1Uovo
  • 250 mlOlio di semi di mais
  • 1Succo di limone
  • 1Acciughe sott’olio
  • 5Capperi
  • q.b.Sale

Preparazione della Salsa tonnata

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo intero e cominciare a montarlo aggiungendo poco per volta l’olio di semi di mais, farla montare fino ad ottenere una maionese densa.

    Aggiungere i capperi, l’acciuga, il tonno e frullare il tutto, infine unire il succo di mezzo limone, aggiustare eventualmente di sale ed è pronta.

  2. Salsa tonnata

Note

Se non volete cimentarvi nella preparazione della maionese, utilizzate per le suddette dosi circa 200 grammi di maionese già pronta.


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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