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Salsa guacamole

Salsa guacamole

Ricetta semplicissima di origine messicana, da utilizzare in accompagnamento con carni, nei tacos o semplicemente spalmata su fette di pane abbrustolito.

La ricetta originale di origine antichissima prevedeva solo l’utilizzo di avocado, lime e sale.

In questa versione in aggiunta scalogno, pomodoro e peperoncino.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Avocado (maturo)
  • 1 Succo di lime
  • 1 Pomodoro ramato (piccolo)
  • 1 Scalogno
  • 1 Peperoncino fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza, dividerlo in due e privarlo del nocciolo.

    Con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa e sistemarla in una ciotola.

    L’avocado deve essere maturo perché la polpa va schiacciata con i rebbi della forchetta!!!

    Ridurre l’avocado in purea unire poi lo scalogno tritato finemente, il peperoncino tagliato a rondelle molto fini, il pomodoro privato dei semi e tagliato a cubettini piccoli, il succo del lime, l’olio extravergine d’oliva.

    Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e mettere in frigorifero a riposare per almeno due ore.

    Trascorso il tempo di riposo è pronta per essere gustata 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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