Rustico salato di pasta sfoglia

Rustico salato di pasta sfoglia un antipasto o un secondo piatto che risolvono velocemente un pranzo o una cena.

Farcito con radicchio, pancetta e taleggio, può essere consumato sia caldo che freddo, rendendolo quindi adatto anche ad essere posizionato in un buffet.

La pasta sfoglia si presta a tantissime preparazioni sia dolci che salate, adesso si trovano in commercio prodotti molto validi che evitano di cimentarsi nella lunghissima preparazione della stessa.

Rustico salato di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
1 radicchio rosso di Chioggia (piccolo)
150 g Taleggio
150 g pancetta dolce

Preparazione del Rustico salato di pasta sfoglia

Srotolare la pasta sfoglia e disporvi su una metà il radicchio tagliato a julienne ben lavato ed asciugato.

Il taleggio tagliato a fettine e la pancetta dolce tagliata a cubetti.

Ripiegare sopra l’altra metà e sigillare bene i bordi.

Rustico salato di pasta sfoglia

Rimettere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Trasferire su una teglia rivestita da carta forno e sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Sfornarlo e farlo intiepidire leggermente prima di gustarlo.

Rustico salato di pasta sfoglia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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